工作动态

学校部署本科教育教学审核评估专家咨询工作

发布时间:2023-12-03 浏览次数:10

为进一步落实立德树人根本任务,强化人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,做好2024年教育部本科教育教学审核评估各项自评自建工作,11月30日,我校召开本科教育教学审核评估专家咨询工作部署会。会议由校党委书记宋建晓主持,校长凌启淡动员讲话副校长朱四海工作部署校领导王长勇、刘慧宇、徐杰,校内各单位主要负责人参加。

宋建晓强调,本科教学审核评估工作是推动学校发展的重要抓手重要手段。在推动工作过程应注意把握三点要求:一是要把握特色。校内所有单位尤其是二级教学单位都要认真思考并努力培育办学特色,这也是学校的核心竞争力所在。各二级单位都要做积极的有创造力的执行者,共同实现学校办学定位和目标。二是要注重质量。即三个理念之一的“产出导向”,本科教育教学和人才培养工作是长周期的需要全体师生员工久久为功的事,全体教职员工作都要深入理解产出导向问题,注重学生发展,加强保障,强化成效。三是要健全机制。落实法治校园建设各项内在要求,积极推动各项工作良好运行,形成闭环的工作机制。

    凌启淡提出统一思想,提高认识,以审核评估工作推进学校人才培养质量的提高要认识到审核评估就是要落实“一根本、两突出”强化“三大理念”达成“五个度”二是要理解内涵,注重理念,以审核评估工作推进教育治理能力和水平的提升突出教育与教学的有机结合,紧扣本科教育教学改革主线,强化教育教学内涵建设,围绕新时代的目标使命全面梳理育人体系建立“新型治理关系”是要以评促管,以评促强,以“大质保”思维实现专家诊断成果的转化运用要以“大质保”思维来思考我们的问题短板堵点、痛点和难点和评、建、管工作,不断完善制度文件并在实施过程中内化为教师自觉的行为,逐步形成质量文化构建起人才培养从“招生—培养—毕业—校友服务”的全生命周期的教育链,推动学校核心竞争力的形成,推进区域一流财经政法大学建设

朱四海进一步落实落细审核评估专家咨询工作任务进行了部署要求各相关单位明确任务精心部署加强学习掌握精髓细化任务责任到人坚守岗位政令畅通全力评建通过专家咨询充分展现和检验前阶段自评自建成效


上一篇:下一篇: