工作动态

把脉问诊 同题共答 学校线上启动本科教育教学 审核评估专家咨询

发布时间:2023-12-06 浏览次数:10

12月4日晚,我校召开本科教育教学审核评估专家咨询工作线上启动会,邀请由福建省政协教科卫体委员会副主任刘健教授担任组长中南财经政法大学、合肥学院、湖北经济学院、防灾科技学院、西安建筑科技大学等高校8位成员组成的专家组为学校审核评估工作把脉问诊。校党委书记宋建晓主持会议。校长凌启淡作学校工作汇报。在家校领导,全校处级干部、各专业负责人、校督导组成员、专家联络员等通过线上线下相结合的方式参加会议。

刘健代表专家组感谢学校的信任和邀请,并介绍参加此次专家咨询工作的任务和要求,表示专家组将切实担负起本次审核评估咨询工作的重大责任,围绕学校本科教育教学质量共商共研、同题共答建议学校以平常心、正常态对待评估,以学习心、开放态参与评估,配合好专家开展工作。

宋建晓简要介绍了学校本科办学13年来以“全局的站位、服务的姿态、超前的思维、长远的眼光”谋划新发展格局,实践从“新建”到“新型”、从“发展”到“赶超”、从“示范”到“一流”的发展道路,以及前一阶段自评自建情况希望各位专家本着帮助学校发现问题、促进发展的目的,深入评估考察,提出宝贵的指导意见学校上下也要珍惜机会,全力配合专家组工作。

凌启淡代表学校感谢各位专家的指导和帮助,他以对接行业、优化专业、引导就业、鼓励创业  建设区域一流财经政法大学为题,从学校概况、办学定位与特色、党建思政工作、师资队伍与水平、人才培养与质量、科学研究与贡献、条件支撑与管理7个方面向专家组汇报学校改革发展情况,并介绍学校中长期发展愿景。

根据学校部署安排,此次审核评估专家咨询工作分为124日25日线上评估122628日入校评估两个阶段开展。


上一篇:下一篇: