工作动态

教学相长 提质增效——发展规划与评建处党支部与国际教育学院学生第一党支部 开展面对面学情交流活动

发布时间:2023-11-21 浏览次数:55

 为深入学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,巩固主题教育成果,落实校党委组织部《福建江夏学院落实在职党员到社区小区报到为民服务的工作通知》要求,加强师生联系,充分了解学校本科教育教学情况,1117日下午,发展规划与评建处党支部全体党员同志在校生活园区25号楼与国际教育学院学生代表开展了面对面学情交流活动。活动发展规划与评建处党支部书记、处长刘向红主持。

(现场照片1

刘向红向同学们表明了此次活动的目的意义,围绕学校目前正在着力开展的增列硕士授予单位申报和本科教育教学审核评估工作,她强调,一是学校全面落实立德树人根本任务,牢固树立“学生中心、产出导向、持续改进”,各职能部门都立足本职围绕中心,坚持“三全育人”,扎实做好服务本科教育教学和学生成长成才各项工作。二是学校学科建设、教学、科研、质量监控等部门均以学科建设为龙头,深入开展外联和产教融合,深入研究人才培养目标达成度评价,努力推科研成果转化为教学资源,全面落实毕业论文(设计)校企“双导师”制,强化实践育人,不断提升学生综合应用知识和独立解决实际问题能力。三是福建具有与国(境)外大学合作交流的特殊地域优势,国际教育学院的学生应该作为学校国际化办学的先进典范,努力加强专业学习,积极拓展国际视野,加强跨文化交流合作,不断实现成长增值。

交流会上,同学们畅所欲言、各抒己见,就教师教学、课程设置、自习场所等与学习生活息息相关的问题提出意见建议。发展规划与评建处党支部向与会学生现场解答了同学们的困惑与疑问表示将逐一向学校有关职能部门反馈同学们合理建议和意见,努力为同学们的健康成长提供更好的支持和服务。


(现场照片2

此次社区师生面对面交流活动,支部同志从另外一个侧面深入了解了同学们在校学习情况,真正落实了宣传党的教育方针政策下基层调查研究下基层等“四下基层”精神内涵,做到从学生中来到学生中去,有利于更好地为学生服务,为进一步优化教育教学活动,持续提高学校教育教学质量打下基础。




发展规划与评建处

20231120



上一篇:下一篇: