工作动态

学校召开2023年高等教育质量监测国家数据平台及教育事业统计重点监测数据研判会

发布时间:2023-11-13 浏览次数:10

11月10下午副校长朱四海主持召开2023年高等教育教学质量监测国家数据平台重点监测数据研判会,校内相关单位负责人参加会议。

发展规划与评建处汇报了2023年数据填报工作开展情况及教育事业统计重点数据监测情况,对比2022年度、2021年度填报数据,重点汇报了变化较大的指标数据。参会人员就填报的数据进行了讨论。

朱四海强调,今年是学校申请新增硕士学位授予单位接受教育部新一轮本科教育教学审核评估的关键之年,国家数据平台数据分析报告又是审核评估“1+3+3”报告之一,对审核评估工作十分重要各单位要立足学校大局,对标硕士学位授予单位申报和新一轮审核评估条件要求,全面理解、深入思考采集数据的各指标项内涵和内在逻辑,重视数据采集细节的把控高质量完成数据采集任务;要注重分析,深度挖掘数据背后的原因,反思学校教学、建设、改革方面的问题,查找缺项和不足,认真总结,持续改进要做好沟通协调、相互配合、统筹兼顾,实事求是加强审核高度负责,确保数据填报真实、合理、可信。


上一篇:下一篇: