工作动态

学校召开审核评估自评报告审读会

发布时间:2023-11-13 浏览次数:10

11月10日下午,朱四海副校长主持召开审核评估自评报告审读会及国家数据平台数据采集专题会。各二级指标、审核重点牵头责任单位主要负责人、评估工作联络人参会。

会上,发展规划与评建处汇报了自评报告审读稿的结构安排、形成过程和主要特点,并对自评报告及支撑材料第二轮归集整理情况及存在问题做了通报。各二级指标牵头单位负责人就本部分报告的撰写基本思路、主要内容等进行了沟通交流。

朱四海认真听取了各单位汇报,对自评报告成效总结、办学特色凝练和文本的精炼提出了修改意见和建议,重点指导各单位对照7个一级指标梳理总结学校存在问题。他指出自评报告作为“1+3+3”报告之“1”,对审核评估工作至关重要,是专家了解学校情况的关键性材料。各单位要认真学习、准确理解指标内涵及要求,特别是自选的、个性化的审核评估指标,精心撰写自评报告。他强调自评报告不能只是简单的堆砌材料,要突出学校亲行业、重开放、创特色的办学定位和财经化、法治化、数字化区域一流财经政法大学的办学目标,围绕二级指标及其审核重点,聚焦落实立德树人根本任务,分别阐述学校是“怎么说的”“怎么做的(工作举措)”“做得怎么样(取得的效果)”“做得不好的如何改进”“改进效果如何”等,切实做到“成绩讲透、问题讲深、措施讲实”。


上一篇:下一篇: