工作动态

精准把脉施策 全力推进“一院一目标”高质量完成

发布时间:2023-10-23 浏览次数:10

1020日下午,校党委书记宋建晓主持召开“一院一目标”推进会,听取各相关二级学院和职能部门“一院一目标”任务完成情况,梳理存在问题,总结分析原因,部署推进举措。校长凌启淡,副校长刘慧宇、朱四海出席会议。

宋建晓肯定了各单位推进目标任务所作的努力,指出全年工作进入收官冲刺的决胜阶段,但发展任务艰巨繁重,目标任务的达成度还有待提高,全校上下要持续提振干事创业精气神,实现本年度目标任务。一是把握上下同欲结合点。要突出主体责任,将外在压力转化为自身动力,结合自身特色优势,落实“一院一目标”“一人一方案”,做有创造力的执行者,开展有组织的策划、有组织的科研、有组织的教育教学;要突出服务至上,弘扬“四下基层”优良作风,化管理为服务,发挥二级学院办学主体的统筹谋划功能、职能部门的服务协同作用,推动校院两级合力攻坚克难。二是把握内外联动切入点。要坚持“以我为主、为我所用”,谋划工作要切实聚焦主责主业,充分发挥平台作用和优势,注重增强效用;要坚持“借船出海、借梯登高”,以外联启发思维、拓展合作、扩大影响力,在深度融合中激发创新力和创造力。三是把握统筹协调的平衡点。坚持示范榜样,以点带面,重点突破、示范带动整体提升;坚持统分结合,做到分工不分家、补台不拆台,主动靠前、主动作为,同心同向同行;坚持刚柔相济,刚性执行政策、柔性开展服务,聚焦影响发展的因素,不断建立健全工作机制,为健康快速发展提供强有力保障。

凌启淡对各二级学院工作提出四点要求:一要有目标,立足当前、着眼长远,紧扣“一院一目标”任务,从本单位实际出发,远近结合,分阶段实施,分步骤推进,步步为营、久久为功;二要有计划,统筹兼顾、系统谋划,抓住大学城高质量发展三年行动计划及学校“十四五”发展规划、一流应用型建设高校等各项工作规划指向与关键节点,整合资源,精准发力,通过点的突破带动整体发展;三要有组织,凝聚合力、协调推进,进一步加强组织领导,一体推进人才培养、平台构建、队伍建设、科研服务等各项工作;四要有落实,统一思想、认准方向,从全局高度谋划推进工作,求真务实、善始善终,做到起而行之抓落实,还要用实绩检验结果。

刘慧宇、朱四海就各自分管领域工作进行总结点评,并作具体部署。

党政办公室、组织部、宣传部、统战部、人事处、教务处、科研处、发展规划与评建处,各二级院部负责人参加会议。

上一篇:下一篇: