工作动态

我校召开2023年教育事业统计及高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作部署培训会

发布时间:2023-10-10 浏览次数:10

10月8日上午,朱四海副校长主持召开2023年教育事业统计及高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作部署培训会。发展规划与评建处、学生工作部(学生工作处、就业指导中心)、人事处(教师工作部)、教务处等各统计相关单位负责人经办人参会。

会上,发展规划与评建处组织传达学习《国家统计局关于统计督察“回头看”教育部情况的反馈意见》《教育部关于统计督察“回头看”反馈意见的整改工作方案》等文件精神,部署2023年教育事业统计及国家数据平台数据采集工作,并对2023年数据填报工作方案、指标变化、填报要求等作简要说明要求各单位准确理解2023年数据指标内涵,做到严谨仔细、认真负责,保证数据真实客观、闭合一致。与会人员就数据填报任务分解进行沟通交流。

朱四海作总结讲话,要求各单位要认真学习培训材料,准确理解指标内涵和填报要求,从源头上确保数据质量。他强调:一要提高政治站位,树立依法统计思想,高度认真负责做好统计工作。二是用好统计数据,做好数据分析,将其作为加强学校内涵建设的重要抓手和推进“申硕”“评建”等工作的重要支撑,及时发现学校问题和不足,及时整改提升,学校办学综合实力与核心竞争力提升提供有力支撑。


上一篇:下一篇: