工作动态

我校召开2021年教育事业统计及数据质量核查工作部署会

发布时间:2021-10-25 浏览次数:10


10月22日下午,程灵副校长主持召开2021年教育事业统计及数据质量核查工作部署会。发展规划与评建处、学工部(处)、人事处、教务处等相关单位的负责人及经办人参加了会议

程副校长强调,各单位要高度重视年度教育事业统计及数据质量工作,认真做好数据填报和省级抽查迎评准备程副校长要求:一高度重视数据关联性。推进行政记录与统计数据的衔接、业务系统与统计系统的关联,同时注意前后年度统计数据逻辑的一致性。二严格落实统计工作责任。要严格执行《教育事业综合统计调查制度》等制度,强化对源头数据的监督管理,落实从统计人员到部门负责人工作责任全面提升统计工作规范化、制度化水平。三要建立健全统计工作“全流程”审核监督。各单位要对数据采集、填报、校验、录入、上报等全环节进行审核和监督,确保统计信息的准确性和完整性。四用好统计数据,充分发挥统计服务作用。要对标对表学校第二次党代会提出的“1357”方略等确定的各项建设目标,针对学校教育改革发展中的热点、难点问题,通过对统计数据的分析和挖掘,实现对学校的教学工作、师资队伍建设、教学经费运行情况、教学设施建设方面状况进行常态化监测,服务学校办学发展。

发展规划与评建处负责同志传达学习《教育部关于防范和惩治统计造假弄虚作假督察整改工作情况的报告》精神,同时对2021年教育事业统计及数据质量核查工作部署培训,与会人员就统计数据填报任务分解进行沟通交流。


上一篇:下一篇: