工作动态

我校召开教学评估督导组换届大会暨第三届第一次全体会议

发布时间:2021-07-13 浏览次数:14


会议现场

712日下午,我校召开教学评估督导组换届大会暨第三届第一次全体会议。会议由程灵副校长主持,学校第二、三届教学评估督导组成员,发展规划与评建处、教务处相关人员参加了此次会议。

第二届教学评估督导组副组长黄宇星教授总结了本届评估督导工作、安增军教授等督导专家发表离任感言。程灵副校长代表学校向第二届评估督导专家致谢,她认为,本届评估督导组一是真正做到了以学生为中心的理念,加强了对学生信息员的培养,以生为本,充分发挥学生信息员的主体作用,积极协助查排教学问题;二是“督得早、导得实”,能够针对开学第一课开展调查研究,并深入课堂一线,主动与教师沟通交流,强化对新进教师和青年教师的精准帮扶,帮助教师成长和课堂教学质量提升;三是在常规工作做到突破和创新,积极参加业务培训,自觉主动加强评估督导的理论和实务的学习提高水平,同时,加强督导宣传,积极推动评估与专项督导相结合,不断拓展督导影响力,积极落实教学中心地位。

随后,新一届教学评估督导组成立并召开第三届第一次全体会议。程灵副校长寄望新一届教学评估督导组的工作有新的面貌和新的作为,努力在围绕学校积极创建特色鲜明示范引领区域一流应用型本科大学的教育教学工作,着重就思想政治理论课建设、实验实训课教学专题督导调研、重修率高的课程的专项督导调研、新进教师教学能力培养等方面提出要求。新任督导组成员立足各自工作岗位,就今后督导工作的设想,工作内容、方式方法及重难点等交换了意见和建议。

                                   

                                                发展规划与评建处

                                                  2021年7月12日


上一篇:下一篇: