通知公告

关于部门领导听课的通知

发布时间:2020-10-05 浏览次数:10


各部门、各学院(部)、馆、中心:

    课堂教学是学校人才培养的主渠道,是影响教学质量的重要环节。为全面实现学校提出的人才培养目标定位,及时发现、解决教学过程中出现的问题,不断提高教育教学质量,根据《福建江夏学院听课制度(2020年修订)》(闽江夏发〔20205号)的要求,部门、馆、中心领导须深入课堂听课,具体事项通知如下:

    1.根据《福建江夏学院听课制度(2020年修订)》,规定“各二级学院(部)班子成员每学期听课不少于6学时;各职能部门领导每学期听课不少于4学时,其中教务处、发展规划与评建处领导每学期听课不少于6学时”,部门、馆、中心领导视工作情况安排时间深入课堂听课评估。部门、馆、中心领导包括各院(部)领导(含正副院长和正副书记)和各部门领导(含部门正副职领导)。

    2.各部门、馆、中心领导听课以青年教师,和实验实训类课程以及新开课程等为听课重点,可在全校范围内随机听课。

    3.为提高学校教师课堂教学质量评估的信度和效度,各部门、馆、中心领导在听课评估中应坚持科学、客观、公正的原则,评估结果优秀比例应不超过听课数的30%,切实为教师改进教学提供参考依据。

    4.听课结束后,请部门、馆、中心领导填写《教师课堂教学质量评估表(理论课)》或《教师课堂教学质量评估表(实践课)》,并及时反馈至发展规划与评建处质量监测科(行政楼A422室)。联系人:林亚芬,联系电话:23535021

 

    附件:1.《福建江夏学院听课制度(2020年修订)》

          2.教学作息时间表

          3.教师课堂教学质量评估表(理论课)试用版

          4.教师课堂教学质量评估表(实践课)试用版


 

                     发展规划与评建处                                                              2020105日 

关于部门领导听课的通知.rar

上一篇:下一篇: