工作动态

我校召开2019—2020学年第一学期教学评估督导期末总结会

发布时间:2019-12-31 浏览次数:22

12月30日下午,我校召开校级教学评估督导期末总结会。校党委常委、副校长程灵,发展规划与评估处、教务处负责人及相关人员、校级教学评估督导组全体成员参加了会议。会议由程灵副校长主持。

校教学评估督导组负责人黄宇星教授,代表督导组作学期教学评估督导工作总结。黄教授从常规教学督导,督导信息反馈,督导专家引领教师专业成长及学科专业建设等方面总结了学期教学评估督导的主要工作情况,指出督导工作存在的不足,并对督导工作和提高教学质量提出建议。与会的部门主要负责人、教学评估督导组成员分别从自身工作体会和反思进行交流发言。程灵副校长代表学校感谢校教学评估督导组成员一学期以来的努力与付出,充分肯定了新一届督导组在坚持“督教”、“督学”、“督管”结合,以评促改,发挥督导专家引领发展等方面取得的成绩。她要求:一是继续扩展督导听课的覆盖面和督导研讨活动的师生参与度;二是进一步完善督导工作的侧重点,尤其是要加强在重点工作目标、重点教师、重点教学环节等方面的侧重;三是进一步增强技术性,努力推进现代信息技术与教育教学融合。四要进一步促进教学评估督导工作的体系化,积极促成教学评估督导专题讲座的体系化、校内教学质量联动管理的体系化、校院两级督导的体系化。

本次教学评估督导总结会,既对学期督导工作进行了深入总结和反思,又为下一阶段工作明确了工作思路,指明了方向,取得了良好效果。

 

发展规划与评估处

2019年12月31日

上一篇:下一篇: