通知公告

教育部高等教育教学评估中心原副主任李志宏研究员莅临“龙江讲坛”作专题报告

发布时间:2019-12-19 浏览次数:8

为进一步落实立德树人根本任务,牢固树立学生中心、产出导向、持续改进基本理念,持续改善和提升专业教育教学质量,12月17日上午,教育部高等教育教学评估中心原副主任李志宏研究员应邀来校作“专业认证——专业建设和教学改革助推器”专题报告。全校二级学院院长、分管教学(分管专业建设及评估工作)副院长、专业负责人、系(教研室)主任、专任教师代表,发规处、教务处、人事处、科研处、学工处科级以上人员100余人一同聆听了报告。程灵副校长主持报告会。

报告会上,李志宏研究员结合自身多年在高等教育质量保障与评估等领域的研究和实践经验,分别从高等教育发展形势、专业认证架构和内涵、以认证为抓手推动专业建设和改革、加强质量建设的拓展研究等4个方面进行了深入、系统的讲解。李志宏研究员结合认证理念、指标内涵等,详细阐述了学校如何以专业认证为抓手推动专业建设和改革,以从机制上破解专业人才培养“瓶颈”问题;报告还从进一步推进科学管理、深化教育教学改革、营造追求卓越的质量文化等多维度多视角为学校加强质量建设提供建设性意见和建议。

程灵副校长对李志宏研究员所作的精彩报告表示感谢。她指出,李志宏研究员的报告内容翔实,案例丰富,既有深度广度又有极强的针对性,对我校专业认证和质量建设工作具有非常重要的指导作用。她要求,各学院各专业要认真组织动员,结合报告内容,提早谋划、集聚资源,认真贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,积极参与工程教育认证等专业认证,助推学校一流本科专业建设。

 

 

                                       发展规划与评估处

                                            2019年12月17日

上一篇:下一篇: