我校举办“提升教学技能,构建高效课堂”青年教师研讨会

发布时间:2019-12-13 浏览次数:8

为进一步提高我校青年教师教学技能及信息技术应用能力,切实提高课堂教学质量,12月9日下午,我校举办“提升教学技能,构建高效课堂”青年教师研讨会。

研讨会分两个阶段进行,分别由校教学评估督导主要负责人黄宇星教授和经贸学院徐刚教授主持。

第一阶段本科教学高效课堂构建的经验交流会议邀请工程学院朱艺婷老师、法学院涂富秀副教授做经验分享。朱艺婷老师以“分部分项工程量清单的编制程序与应用”进行现场教学片段展示,讲授内容深度广度适度,讲授方式形象生动,呈现高效课堂的构建形式。涂富秀副教授根据自身多年的教学经验与感悟,从教学准备、教学过程、处理好三个关系(即教学与教学方法、教学与科研、教学与育人)展开精彩讲解和经验传授。她强调,提高教学能力贵在两个坚持,即坚持积累、坚持反思。

第二阶段为互动、交流、共享教学智慧。青年教师积极发问,研讨会主讲教师及校教学评估督导组成员认真解答,现场气氛热烈。

学校2017年以来新进教师及各教学单位教师代表共70余人参加了本次研讨会。发展规划与评估处、校教学评估督导组全体成员出席了研讨会。