工作动态

我校召开2019年国家数据平台数据采集工作专题会

发布时间:2019-11-05 浏览次数:8

10月23日下午,校党委常委、副校长程灵主持召开2019年高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作专题会。党政办、教务处、科研处、人事处、发展规划与评估处等相关部门负责人及经办人参加了会议。

发展规划与评估处负责人从学校基本情况、学校办学条件情况、师资队伍情况、科研情况、学科专业情况、学生学习成果情况、学生服务与培养质量情况等7个方面,汇报了2019年国家数据平台数据采集及重点数据监测情况;相关部门负责人对相关数据的变化及原因进行了补充说明并交换了意见建议。

程副校长强调,一是各单位在采集数据时要严格按照《高等教育质量监测国家数据平台数据填报指南(2019年版)》相关数据表格及内涵说明要求,不仅要加强采集单位自身对采集数据的重复核查,还应加强数据关联部门间的横向沟通交流,多角度相互核查,确保数据项之间的逻辑一致性,完整性、准确性。二是各单位应对标学校申请硕士学位点各项建设指标要求,对标《普通高等学校基本办学条件指标(试行)》《普通高等学校建筑面积指标》等国家标准,参照《福建江夏学院建设目标责任书2017—2020年》 等文件要求,高度重视数据动态发展纵向比较和分析研判,加强对重点指标和重要数据的监测,查找工作短板,有目的、有针对性地予以整改提高,推动学校教育教学改革发展和人才培养质量稳步提升。

上一篇:下一篇: