战略规划
当前位置:首页 | 战略规划

我校与福州大学召开战略合作协调会

发布日期: 2013-05-31浏览次数:

514上午,我校与福州大学办学战略合作协调会在福州大学旗山校区行政南楼123会议室召开。福州大学校长助理陈国龙教授、我校副校长屈广清教授出席会议。两校组织部、人事处、科研处、教务处、发展规划处、图书馆、法学院、公共管理学院等有关部门和二级学院的负责人近50人参加会议。福州大学科技开发部周训胜主任主持了会议。

陈国龙教授对我校副校长屈广清教授一行的到会表示热烈欢迎,并就去年两校签署《福州大学支持福建江夏学院办学战略合作协议》的历史背景和福州大学对外合作与办学的情况向与会同志作了具体说明。他希望通过这项合作能够实现两校的互利共赢。

屈广清副校长高度评价了两校合作的现实意义,并对福州大学所给予的帮助表示衷心感谢。屈副校长还从学科专业建设、科技创新能力提升、师资队伍建设、本科教学与人才培养、管理干部队伍建设、公共服务体系建设、合作机制等方面向与会同志具体介绍了本年度我校寻求支持的项目内容。他希望双方能够继续努力,在完成既定合作项目的同时,谋划好新的合作项目,探索建立战略合作长效机制,进一步把战略合作向纵深推进。同时希望福州大学在我校的硕士点培育方面和重点实验室合作建设方面给予重点支持。

这是继去年1129日我校与福州大学签署战略合作协议之后,首次召开的战略合作协调会议,双方就各合作项目工作进展情况进行了交流,并对下阶段的项目合作进行了研究和部署。会后双方对口职能部门、二级学院(部)的负责同志还进行了深入地交流和沟通。(发展规划处)