当前位置:首页 | 工作动态

我校赴泉州师范学院调研学习本科教学审核评估工作

发布日期: 2019-04-04浏览次数:

为更好开展本科教学审核评估(以下简称审核评估)工作,4月2日,发展规划与评估处、教务处一行5人在刘向红处长带领下,前往泉州师范学院调研学习审核评估工作。泉州师范学院党政办、发展规划处、教务处等部门负责同志热情接待了我校调研组一行。双方就审核评估工作进行了座谈交流。

座谈会后,泉州师范学院党委书记朱世泽,党委副书记、校长屈广清热情接见了我校调研组一行,介绍了学校教育改革的近况,并让调研组代为转达对我校主要校领导的问候。

座谈会上,泉州师范学院网络中心主任、教务处副处长张惠典对我校调研组的来访表示欢迎,他介绍了泉州师范学院在审核评估前期准备、自评报告撰写、支撑材料归集、专家案头材料准备以及专家入校考察等方面主要做法和经验成效,并总结强调四点经验体会:一是高度重视、全力以赴,二是全员参与、分工负责(即分工到人、责任到位),三是上下联动、“下沉一级”(即落实到二级院部及专业),四是增强自信、评出特色。

双方还就学校发展规划、自评报告撰写、数据采集、支撑材料目录清单编制、特色项目选取等具体工作进行了深入交流,并实地调研学习了泉州师范学院教务处在审核评估材料整理归集方面的经验做法。

根据《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》精神和学校建设目标责任书(2018—2020年)设定的建设目标,我校将于2021年下半年接受审核评估。