工作动态
当前位置:首页 | 工作动态

程灵副校长带队赴闽江学院调研学习本科教学审核评估工作

发布日期: 2019-03-21浏览次数:

为更好开展本科教学工作审核评估(以下简称审核评估)工作,3月19日下午,程灵副校长及发展规划与评估处、教务处相关工作人员一行7人前往闽江学院调研学习审核评估工作。闽江学院党委副书记、校长王宗华及教务处负责人热情接待了程灵副校长一行。双方就本科教学审核评估工作进行了座谈交流。

王宗华校长对我校的来访表示欢迎,的他介绍了闽江学院近年来在人才引进、平台搭建、专业结构调整、创新创业教育、产业学院建设以及强化教学中心地位等方面采取的重大举措和取得的成效并从顶层设计、组织实施、任务分解、迎评促建等方面介绍了闽江学院审核评估工作的总体情况。

程灵副校长对闽江学院的热情接待和经验介绍表示感谢并表示,闽江学院在审核评估工作中的经验及成功做法值得我校学习和借鉴,我校将在此次调研学习基础上 做好审核评估相关准备工作。闽江学院教务处处长黄鸿鸿就审核评估氛围营造、材料准备、周密部署等重点工作做了详细介绍。他强调,一是领导重视、部门和院系广泛参与至关重要;二是审核评估注重“用自己的尺子量自己”,因此,在学校、院系以及专业各个层面都要保持“自证”的一致性;三是“抓学习动员、抓专业内涵建设、开展自我评估、精心准备材料”是迎评促建的工作重点。

双方还就自评报告、数据采集、支撑材料编制、特色项目选取等具体工作进行了深入交流。

根据《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》精神和学校建设目标责任书(2018—2020年)设定的建设目标,我校将于2021年下半年接受审核评估。

 

                             发展规划与评估处